新闻中心

新闻中心

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 正文

中日养老服务政策及产业合作项目结项会议顺利召开
作者:   发布日期:2020-12-07   浏览次数:

2020年11月27日下午,由中国民政部和日本国际协力机构合作开展历时五年的中日养老服务政策及产业合作项目结项会议在民政部顺利召开。日本国际协力机构(JICA)中国事务所所长佐佐木美穗、日本驻华使馆一等书记官伊藤秀俊、科技部中国科技交流中心纪委书记刘昇、民政部办公厅(国际合作司)副主任康鹏(正司级)、民政部养老服务司副司长李邦华、民政部办公厅(国际合作司)二级巡视员罗新、项目日方负责人细贝瑞季等人参会。学院副院长、中日养老合作项目办公室主任赵红岗在会上进行了项目总结报告。

民政部办公厅(国际合作司)康鹏主任在会上指出:项目开展4年来取得了一系列成果,项目结束的同时也是中日养老合作的新开始,希望今后中日双方在养老服务领域开展进一步合作,继续深化两国友谊。

日本国际协力机构中国事务所所长佐佐木美穗表示愿意继续在中日养服务领域方面为两国搭建平台,同时对民政部、项目办领导及相关工作人员、各项目单位表示感谢。

民政部养老服务司副司长李邦华在会议总结致辞中提出:该项目是中日养老领域首个技术合作项目。通过项目,中国民政部和日本厚生劳动省第一次建立了官方联系。中日双方将在项目结束后继续加强政府层面、地方机构和市场层面的联系,就两国养老领域合作的机制和方式进行新的探索。

其他参会人员还有科技部中国科学技术交流中心日本处处长柏燕秋、民政部养老服务司综合处二级调研员黄禹桦、民政部政策研究中心研究一室主任许亚敏、民政部办公厅(国际合作司)李闻甲、学院国际交流与产学合作中心主任于晓辉、学院老年福祉学院院长屠其雷,副院长王伟,北京第一福利院副院长郁梅、陕西自强中等专科学校副校长祁淑红、衢州职业技术学院继续教育学院院长徐荆及项目办工作人员。