首页 | 学院概况 | 海外学习 | 留学BCSA | 外国专家 | 合作办学 | 下载中心 | 关于我们 
 
国际教育中心
当前位置: 首页>>正文
 
 
中日养老服务政策及产业合作项目启动会在我院举行
2016-06-29 09:41   审核人:

2016年6月28日,中日养老服务政策及产业合作项目启动会在我院成功举行。本次活动经我院党委书记、院长邹文开总体部署,由我院副院长、中日养老合作项目办主任赵红岗和我院老年福祉学院院长、中日养老合作项目办副主任杨根来主持。

上午9时,中日养老服务政策及产业合作项目启动会正式开始。出席启动会现场的中方领导嘉宾有:民政部国际合作司司长康鹏、民政部社会福利和慈善事业促进司副司长陈佳克、民政部国际合作司双边处处长刘泉、民政部社会福利和慈善事业促进司老年人福利处副处长孙文灿、民政部国际合作司双边处江毅鸣、陕西省民政厅副厅长戈养年、北京市民政局社会福利管理处副处长周洪敬、浙江省民政厅卢小华及10家项目承担机构领导等。出席启动会的日方嘉宾有:日本国驻华大使馆经济部部长林祯二、日本国驻华大使馆一等书记官西川昌登、日本协力机构(JICA)总部部长加藤俊伸、JICA中国事务所所长中里太治及副所长佐佐木美穗、中日养老服务政策及产业合作项目长期专家平野贵宽等。

本次会议分为两个阶段,第一阶段会议由我院副院长、中日养老合作项目办主任赵红岗主持,会议内容为宣布项目正式启动,并为项目办揭牌。民政部国际司司长康鹏、我院院长邹文开、日本国驻华大使馆经济部部长林祯二、JICA总部部长加藤俊伸为会议致辞。邹文开院长与JICA中国事务所所长为项目办揭牌。邹文开院长致辞中,首先向项目的正式启动表示热烈祝贺;向各位领导及国际友人的盛情光临表示了诚挚欢迎;向在项目筹建过程中给予我们大力支持的部机关司局领导以及为此付出辛劳的所有工作人员表示衷心感谢。随后,邹文开院长从学院为项目所做前期工作、学院的基本情况及学院在养老方面所做的工作两个方面进行了说明。邹文开院长表示,学院决不会辜负部机关领导的重托和信任,将在前期扎实有效的工作基础上,按照项目办拟定的计划,尽全力推进项目建设工作,继续做好协调和服务保障工作。通过合作各方的共同努力,把项目落实到位,取得实效,做出影响。

第二阶段会议由我院老年福祉学院院长、中日养老合作项目办副主任杨根来主持,会议就项目的实施机制以及总体计划进行说明与讨论。民政部社会福利和慈善事业促进司老年人福利处副处长孙文灿、我院老年福祉学院院长、中日养老服务政策及产业合作办公室副主任杨根来、中日养老服务政策及产业合作项目长期专家平野贵宽在会上进行了发言。北京市民政局、陕西省民政厅、浙江省民政厅及项目10家承担机构共同就项目的实施计划展开了热烈讨论。项目各承担机构及各地方民政厅局领导均表示,将积极参与并支持此次项目的实施。

关闭窗口

北京社会管理职业学院国际教育中心    版权所有