通知公告

通知公告

当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文

关于开展校企合作项目自查工作的通知
作者:   发布日期:2019-10-31   浏览次数:

各二级学院:

根据教育部《关于开展校企合作项目专项排查工作的通知》(教职成司函〔2019〕95号)精神,现开展各二级学院校企合作项目自查工作,具体自查内容如下。

一、项目企业资质

合作企业是否依法登记注册并具有规范的财务制度和管理制度;是否具有良好社会信用,是否存在违法、失信、偷税漏税、重大经济纠纷、不良借贷等行为;合作企业主营业务是否与合作项目的专业领域相匹配;是否具备履行项目协议内容相应的场地、资金、制度、人员等方面条件和能力。

二、项目协议内容

合作协议是否由校企双方通过平等协商,按程序规范签订;项目是否符合职业教育改革方向、具有实质性合作内容,是否明确规定合作的目标任务、内容形式、权利义务、履行期限等必要事项,无虚假或夸大内容;是否存在违反教育收费政策,另立名目违规向学生收取费用的条款,以及其他损害学生、教师、企业员工、职业院校等合法权益的内容。

三、项目实施情况

合作企业是否存在不履行协议或“缩水”执行;是否有“黑中介”“黑代理”参与;是否存在变相增加学校和学生负担的情况;是否存在管理不规范、违规收费、变相收费、虚假宣传等方面情况;是否存在违反《职业院校学生实习管理规定》、未依法依规保障顶岗实习学生权益的情况。

请各学院按照以上三项内容对学院内正在进展中的校企合作项目进行自我排查,并填写排查报表,于11月20日前将排查结果纸质版、电子版发送至产学合作中心。产学合作中心与教务处将协同对项目自查情况进行抽查。

联系人:郭一平 联系电话:61595454

附件:

1.北京社会管理职业学院校企合作项目排查报表

2.关于开展校企合作项目专项排查工作的通知(教职成司函〔2019〕95号)

                                                                                                                                        国际交流与产学合作中心

                                                                                                                                          2019年10月29日