通知公告

通知公告

当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文

婚礼文化与传媒艺术学院与北京北角娱乐股份有限公司举行战略合作框架协议签约仪式
作者:   发布日期:2019-05-23   浏览次数:

2019年5月22日下午,婚礼文化与传媒艺术学院与北京北角娱乐股份有限公司战略合作框架协议签约仪式在我院举行。出席签约仪式的人员有:北京社会管理职业学院党委委员、教务处处长方新,北京北角娱乐股份董事长、中国电视家协会视觉艺委会秘书长朱少宇,北京宝恩娱乐传媒有限公司董事长袁曹汉、北京北角娱乐股份有限公司总经理邱雁、国际交流与产学合作中心主任于晓辉、婚礼文化与传媒艺术学院党支部书记王晓玫和副院长崔杰等。仪式由婚礼文化与传媒艺术学院副院长崔杰主持。

王晓玫书记首先介绍了双方战略合作概况。此次合作获得学院领导大力支持和国际交流与产学合作中心的具体指导,为了促进婚庆专业的内涵发展,为影视新媒体行业培养更多的专业人才,我院2018年下半年与北京北角娱乐股份有限公司开展了初步接洽。2018年9月底在北角娱乐公司的支持下,我院向北京市教委申报了影视多媒体技术专业,2019年3月获批。为此,双方决定以新专业创办为契机,进行全方位合作,充分发挥双方的优势,共同整合婚庆专业高职教育、影视多媒体高职教育和影视产业资源,为行业培养输送紧缺人才。经过双方的多次商讨,决定联合组建北角新媒体技术工程师学院并签订合作协议,进行全方位的合作。

北角新媒体技术工程师学院是立足于我院已有的婚庆服务与管理专业为基础、放眼即将开办的新专业影视多媒体技术专业,根据产教融合、校企合作的创新发展需求,新设的一个校企合作平台组织,通过这个机构将广泛吸纳北京一线影视艺术类行业专家资源,引进国外先进的影视生产工业化教学的模式,组建国内外优秀师资力量,设立新媒体大师工作室、名人项目基地,组建产学研一条龙新媒体基地,将北京社会管理职业学院打造成中国前沿的新媒体技术人才培训基地,努力实现校内外政策、人力、资金、技术、环境等资源共享平台。

朱少宇董事长发表了讲话。他表示此次合作协议的达成标志着双方合作进入实质性阶段。当前影视新媒体市场广阔,人才需求旺盛,北角新媒体技术工程师学院的成立符合产教融合、校企合作的创新发展需求,今后将把先进的工作室制、项目制和一线技术骨干引入到联合培养过程中,培养拍摄、编导、剪辑技术人才,促进学生成长成才,成为行业骨干。

北京社会管理职业学院党委委员、教务处处长方新做了总结讲话,社会对职业教育期望很高,希望通过双方的合作,达到培养高素质人才、促进职教改革的目标。

王晓玫书记和朱少宇董事长代表双方签署了战略合作框架协议。

婚礼文化与传媒艺术学院与北京北角娱乐股份有限公司战略合作框架协议的签订,标志着我院校企合作展开了新的篇章,也为进一步提升人才培养质量,打造国际一流的品牌专业奠定了坚实的基础。