新闻中心

新闻中心

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 正文

北京社会管理职业学院举办校企合作推进会
作者:   发布日期:2019-12-09   浏览次数:


为完善学院校企合作管理机制,提升校企合作水平,学院于2019年12月6日在培训楼三层会议室召开了校企合作推进会。北京教育研究院霍丽娟教授、山东畜牧兽医职业学院党委副书记张绍秋教授、全国职业教育集团化办学工作专家组办公室许世杰主任分别就高职院校校企合作的制度、经验、路径做了精彩讲座。参加会议的有学院院领导、各部门负责人、二级学院负责人及教研室主任。会议由邹文开院长主持。

霍丽娟教授介绍了产教融合相关政策及北京市产教融合工作规划,张绍秋教授介绍了山东畜牧兽医职业学院产教融合的经验,许世杰主任对国家推进产教融合意见做了解读。政策解读使得参会人员对校企合作、产教融合在职业教育中的作用意义有了更深的了解;产教融合案例的分享,为我院校企合作产教融合的实践提供了很好的借鉴。

讲座结束后,与会人员展开深入研讨。赵红岗副院长从学院的校企合作基本情况、突出问题和解决建议等三个方面对学院校企合作做报告,于晓辉副主任解读学院社会服务收入管理暂行办法。各部门负责人、二级学院院长、院领导围绕学院校企合作机制体制建立、专业群建设、人才培养质量提升、校企合作激励措施等方面展开了充分的研讨和交流。

邹文开院长在总结讲话中指出,全院要进一步认识到产教融合对于高职教育和学院发展的重要意义,我院十余年办学过程中产教融合有一些成绩,但在新时代新背景下从校企合作的广度和深度层面还要查找差距,提升质量。下一阶段,要在全院范围内提高认识,明确校企合作在人才培养和教学改革的重要意义,要进一步创新校企合作机制体制,出台管理办法解决制约校企合作发展的问题,争取多种激励措施保障校企合作积极性。各二级学院根据专业特点,进一步实现产教研成果转化,引领行业发展。相关部门要加强研究,防范风险,加强规范化管理,严格遴选合作企业,树立风险防范意识。

本次校企合作推进会议题丰富,内容务实,对促进学院校企合作创新人才培养,助推学院改革发展,具有重要的意义。