新闻中心

新闻中心

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 正文

我院举行中日合作办学项目2019级新生开班仪式
作者:   发布日期:2019-10-24   浏览次数:

2019年10月21日,我院中外合作办学项目——北京社会管理职业学院与日本群马医疗福祉大学合作办学开班仪式在培训部五楼第二教室举行。

我院副院长赵红岗、国际交流与产学合作中心副主任于晓辉、老年福祉学院副院长王伟,日本介护福祉育成协会副会长井之上芳雄、日本群马医疗福祉大学代表刘非、绳雪松、吴子仪,日本国际协力机构长期专家臣川元宽,学院国际交流与产学合作中心、老年福祉学院部分教师及中日合作办学项目58名新生参加了开班仪式。王伟副院长主持开班仪式。

首先,赵红岗副院长表达了对井之上芳雄副会长等日方代表的感谢,对参与项目的学生表示祝贺。他指出,学院中日合作办学项目获得了北京市教育委员会批准及教育部备案,相关部门要做好战略部署,不断整合优势资源,力争建设国内高水平的中外合作办学项目。希望同学们抓住养老行业蓬勃发展的机遇,自觉肩负历史使命,做一个有崇高理想和高尚品格,学识广博、勇于创新、开拓进取的具有国际化视野的新时代大学生。

于晓辉副主任介绍了中日合作办学项目,井之上芳雄副会长介绍了日本老龄化与少子化现状,期待同学们赴日留学、实践,刘非介绍了群马医疗福祉大学护理和养老专业发展及学生培养状况。

 

开班仪式结束后,王伟副院长带领日方来宾参观了校园、护理实训室和老年实训室。随后赵红岗副院长和日方来宾就合作办学相关事宜做了进一步研讨。

中日合作办学项目对加快实施我院国际化战略,引进国外优质教育资源,优化师资队伍,促进学生全面发展,提升学科专业水平具有重要意义。