新闻中心

新闻中心

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 正文

法国科学院院士武瑞海一行来访
作者:   发布日期:2019-09-09   浏览次数:

    9月7日上午,法国科学院院士,世界院士联盟组织副主席武瑞海博士一行四人到学院来访。民政部养老服务司副司长黄胜伟学院党委书记、院长邹文开副院长赵红岗国际交流与产学合作中心主任于晓辉老年福祉学院副院长王伟接待。

 

  邹文开院长对武瑞海博士一行来访表示热烈欢迎,介绍了学院基本情况及未来燕郊校区的发展规划。武博士介绍了自己多年来在健康、养老、智能资源领域的成就,从养老专业建设的角度对学院未来建设养老实训基地的规模、资金、品牌、人才培养、设备、运营及国际化等角度提出了建议。

养老服务司副司长黄胜伟提出在国家大力扶持大健康和养老产业的背景下,面对中国人口老龄化的现状,我国在养老服务人才培养,尤其是高端人才的培养方面仍是短板,急需个性化、专业化的养老服务人才。2022年要通过职业教育及继续教育培养一万名养老院院长和十万养老社会工作者,希望学院尽快建设成在全国有引领和示范作用的产学研一体化示范性养老中心,为我国养老事业发展贡献力量。

最后,双方还对未来可能合作的领域进行了研讨。