新闻中心

新闻中心

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 正文

学院召开燕郊校区规划座谈会
作者:   发布日期:2019-08-27   浏览次数:

为推进学院两校区协同发展,8月23日下午14:00,在燕郊校区四层会议室召开了燕郊校区规划座谈会。会议特邀北京市教委、民政部相关部门、北京市民政局、职业教育专家和九家名牌企业代表参会,围绕着搬迁大兴校区后燕郊校区的整体规划工作进行咨询座谈。学院领导班子成员及相关职能部门负责人参会。会议由党委书记、院长邹文开主持。

会议首先学院党委书记、院长邹文开介绍了邀请单位和领导,并就举办本次座谈会的目的、学院基本情况、燕郊校区的功能定位、燕郊校区的规划意向做了介绍。

北京市教委副主任黄侃结合中央部委院校和地方政府的互动合作,北京市康养人才培养基地建设需求,北三县服务首都经济建设等方面为燕郊校区短期、中期、长期规划做出了指导并提出燕郊校区可从康养基地、展示平台、文化信息传播平台、培训中心等功能着手建设发展。全国职业教育集团化办学工作专家组办公室主任、中国职业技术教育网总编辑许世杰从燕郊校区的任务层次定位,1+X证书建设,国有资产的安全合理利用,学院机制体制等方面为燕郊校区发展提出了宝贵的建议。民政部社会福利中心调研宣传部主任崔炜结合自身工作特点,在燕郊校区规划上从国家示范性、技术技能专业人才培养及康养领域前瞻性方面提出了意见建议。与会企业结合自身特点及燕郊校区的合作契合点分别提出了各自的意见和建议。会议达成了预期的目的和效果。

学院召开“燕郊校区规划座谈会”,是落实民政部关于学院建设的重要指示精神,推行科学决策的重要举措。咨询座谈会的成功举办,为提高燕郊校区整体规划设计的科学性、加快推进项目设计进程奠定了良好的基础。