新闻中心

新闻中心

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 正文

中日养老服务与产业合作项目第二届联合协调会议在民政部顺利召开
作者:姜华   发布日期:2018-05-17   浏览次数:

2018年5月16日下午,中日养老服务政策及产业合作项目第二次联合协调会在民政部顺利召开。本次会议经民政部国际合作司与社会福利和慈善事业促进司总体部署,由北京社会管理职业学院副院长、中日养老合作项目办公室主任赵红岗主持。民政部国际合作司副司长柴梅表示,项目已执行了将近两年时间,取得了一定的阶段性成果,在多方共同努力下,建立、健全了项目管理运行机制,顺利开展了一系列活动。随后,也对今年的项目工作提出以下几点要求:一是合作的框架,合作空间,加强合作。二是丰富工作成果,项目办公事充分发挥桥梁作用。三是扩宽合作领域。民政部社会福利和慈善事业促进司副司长黄胜伟对日本协力机构中国事务所、社职院领导及相关工作人员、各相关民政部门和项目单位同事们表示感谢,并表示值此中日邦交正常化45周年及《中日和平友好条约》缔结40周年之际,中日养老领域合作,是中日双边友好交流合作的重点领域之一,具有重要意义,预祝项目取得更新的成果。日本国驻华大使馆一等书记官羽野嘉朗先生也期望中日双方共同努力为养老事业做出更大贡献。日本国际协力机构中国事务所副所长糟谷良久也表示愿意派遣更多的专家来华授课。北京社会管理职业学院老年福祉学院院长、项目办副主任杨根来对2017年工作进行了总结,项目新任长期专家臣川元宽对2018年工作进行了规划,项目首任长期专家平野贵宽做了离任感言。民政部培训中心培训部主任、项目办副主任谭泽晶介绍了中日双方投入的配比情况。中国科学技术交流中心处长秦洪明也对项目提出了许多宝贵性的建议。

其他参会人员还有民政部国际合作司处长罗新、民政部社会福利和慈善事业促进司副处长孙文灿,北京市民政局、浙江省民政厅及多家项目承担机构领导也出席此次会议。

所有参会人员均表示,今年将积极参与并支持此次项目的实施,期待项目取得成功。