首页 | 学院概况 | 海外学习 | 留学BCSA | 外国专家 | 合作办学 | 下载中心 | 关于我们 
 
国际教育中心
当前位置: 首页>>新闻中心>>正文
 
 
中法师生共包饺子体验中国文化
2017-04-20 09:20 姜华  审核人:

2017年4月19日下午在康复楼2楼中餐实训室进行了中法师生共包饺子体验中国文化活动。出席活动人员有假肢矫形康复系方新主任、假肢矫形康复系李高峰副主任、教务处国际教育中心姜华博士、假肢矫形康复系熊宝林、赵敬欣老师以及系部学生代表。

饺子可谓是中华美食中重要的一员,包饺子自然也就成了法国留学生了解中国文化不可或缺的一课,今天也完整地体验了包饺子这一课。一开始,学生分组观摩,学习了和面、剁陷、拌馅等步骤,我院学生耐心地讲解、示范,同时不忘借此机会让法国学生学习各种食材、调料、工具的名称,并让学生们轮流进行实际操作。有些同学上手很快,干得有模有样。随后,大家揉面团、搓面条、擀面皮、包饺子,一个个忙得不亦乐乎,随着他们的忙碌,圆的、长的、尖的、扁的,千奇百怪别有特色的饺子纷纷出炉。大家有说有笑,其乐融融地围坐在一起吃着热气腾腾的饺子,亲身感受到了中华民族的传统文化并相互分享着包饺子的经验。

此次,中法师生共包饺子活动,既让法国留学生体验了中国文化的博大精深,悠久传史,又加深了中法青少年之间的了解,提高了法国青少年学习中国传统文化的兴趣,帮助中法青少年建立了友谊同时促进了我院与法国巴黎Alembert高等职业学院留学生交流学习的长久合作发展。

关闭窗口

北京社会管理职业学院国际教育中心    版权所有